12月の主な行事 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

ハードル

少し肌寒い日になりましたが、6年生はハードルの学習に元気いっぱい取り組んでいます。低いハードルも組み合わせて練習し、自分に合った方法で確認しながら進めていました。


画像1 画像1
画像2 画像2

4月21日(金)給食

画像1 画像1
本日の給食
鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳

鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんど豆を使用した和風の煮ものです。

6年 点対象の作図

今日は、点対象の図形を描く学習です。点対象の性質をしっかり理解していれば、マス目と定規で簡単に描けます。みんな、風車が描けたかな?


画像1 画像1
画像2 画像2

5年6年:すくすくウォッチ(大阪府経年学力)1

4月21日、大阪府大阪市の経年調査:すくすくウォッチの実施日です。5年は3教科と教科横断型のわくわく問題、6年はわくわく問題と理科を実施します。テスト後は、両学年とも、オンライン児童アンケートがあります。結果は、経年で中学校にも引き継がれます。みんな、がんばれ!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

すくすくウォッチ2 Webで回答「児童アンケート」

児童アンケートはタブレットを使ってWebで回答です。結果はWebを通して直接集計されます。回答用紙を使わないので、回収の必要がなく便利です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30