12月の主な行事 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

おいしそう!給食配膳です

新しい学級の始まりは、新しいルールも勉強です。給食配膳についても、先生の話をよく聞いて、ルールを覚えながら進めています。先生といっしょに上手に配膳しています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/12今日の給食

画像1 画像1
4月12日(水)
本日の献立は、豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳
豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、しょうゆで下味をつけて、玉ねぎを合わせて焼きもの機で焼きます。

4/11今日からスタートの給食

画像1 画像1
?



1年生 初めての給食です。
1年生の配膳のお手伝いに6年生のお兄さん、お姉さんが準備してくれています。
今日の献立は、じゃがいものミートグラタン レタスのスープ みかん缶 コッペパン いちごジャムです




iPhoneから送信

4月11日 給食開始

本日より給食が始まりました。久しぶりの給食に子ども達は大喜びでした。じゃがいもミートグラタンは大の人気メニューです。当番も上手にできました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育委員会よりお知らせとお詫びの連絡

教育委員会より、「学校給食献立表における栄養価の記載誤りについて(お詫び)」の連絡がありました。以下のリンクから連絡をご確認ください。
教育委員会より:学校給食献立表における栄養価の記載誤りについて
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30