「明るく」「正しく」「たくましく」

6年 調理実習

6年生は家庭科の調理実習で、三色野菜炒め(にんじん、ピーマン、キャベツ)を作りました。どの班もみんなで協力して、おいしい野菜炒めができあがっていました。片付けもきれいになるまで頑張りました。さすが最高学年です。
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6月30日の給食

【ハヤシライス、ミックス海そうのサラダ、さくらんぼ、牛乳】

ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソース等で味つけし、手作りのブラウンソースでとろみをつけています。
ミックス海そうのサラダは、ミックス海そう(わかめ、茎わかめ、こんぶ、赤とさかのりの4種類)、キャベツ、きゅうりを砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。
さくらんぼは、1人3個ずつです。山形県産の「佐藤錦」という品種です。
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学校行事等
7/3 理科出前授業4年
7/4 クラブ活動
7/5 読み語りの会5,6年
林間前検診5年
7/6 学期末個人懇談会
7/7 学期末個人懇談会

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ