3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

令和5年度 全国学力学習状況調査2

算数の問題も、思考力が必要な問題が続きます。図や絵、吹き出しの文章を読み比べながら、考えて回答しなければなりません。よくがんばりました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月18日(水)

画像1 画像1
本日の給食
豚肉のガーリック焼き スープ さんどまめとコーンのサラダ おさつパン 牛乳

豚肉のガーリック焼きは、ワイン、塩、こしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味をつけた豚肉に、玉ねぎを加えて風味よく焼きます。新玉ねぎを使用しているので甘みが出て美味しく仕上がっています。

家庭科の学習

画像1 画像1
5年は昨日に続き、家庭科の学習。今日は、お味噌汁について、具材の話で導入。実習が待っているのでしょうか?とても楽しく、話し合っていました。


画像2 画像2

みんなで協力して

高学年の仲間入り、4年生は力もたくましくなりました。仲間で協力し、重いプランターを運びました。新しい花を咲かせること、どんな花が咲くか楽しみですね。先生のお話もよく聞いています。ありがとう、よくがんばりました!4ー2のみなさん。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域子ども会

4月17日、5時間目は地域子ども会がありました。近くに住む子ども達が班になって、担当教諭のもとで話し合いました。初回は、メンバー紹介をして楽しく過ごしたようです。そのあと、一斉下校をしました。近くの子供同士で帰る機会、これからも仲良くしてほしいですね。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31