5月26日の給食

画像1 画像1
 かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープと季節のグリーンアスパラガスを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕
  ・スープ
  ・グリーンアスパラガスのソテー
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  

5月25日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、大豆(ドライパック)、たまねぎ、にんじんを使ったカレーライスです。
 キャベツをひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとヨーグルトです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉と大豆のカレーライス
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・ヨーグルト
  ・牛乳

5月24日の給食

画像1 画像1
 体に銀色と青色の線が入っているきびなごのてんぷらです。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った豚汁とたけのことわかめを使った煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・豚汁
  ・わかたけ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

5月23日の給食

画像1 画像1
 児童に人気のミートソーススパゲッティです。牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルーム、スパゲッティを使いました。
 レタスとコーンを使ったサラダとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・ミートソーススパゲッティ
  ・レタスとコーンのサラダ
  ・ミニフィッシュ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

1年生 生活科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ひまわりの種をまきました。ひまわりは大きな花壇に植えました。朝の準備をしてからの水やり。朝学校に来てから大忙しですが、みんなワクワクしながら水やりに行きます。はやく芽が出てこないかなぁ!楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
長吉出戸小学校