6月21日(水)の給食ごはん 豚肉の甘辛焼き 五目汁 のりのつくだ煮 牛乳 今日の献立の五目汁は、かまぼこ、うすあげ、キャベツ、たけのこ、にんじん、青ねぎが入った汁ものです。だしこんぶとけずりぶしでだしをとっていて、具材とだしの旨味がとてもよく感じられるおいしい一品でした。 のりのつくだ煮は、しいたけ、きざみのり、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしを合わせて煮詰めています。ごはんによく合う、こちらもとてもおいしい一品でした。 大阪フィルハーモニー登校おはようございます
おはようございます。今日は大阪フィルハーモニーによる演奏会があります。
また、国際クラブの取り組みがあります。 6月20日(火)の給食3色丼 3色スープ 3色酢のもの 牛乳 今日の献立は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。この献立のねらいは、『低学年の児童が見てもわかるように、3色にそろえる工夫をしました』とのことです。どの献立も彩りよく、おいしい献立でした。 |
|