つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

5月26日給食

画像1 画像1
今日の献立は、八宝菜、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、パインアップルです。

初めての調理実習4(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
友だちと協力して野菜の皮をむいたり切ったりすることができました。

きれいな形に切れています!!

初めての調理実習3(5年生)

ゆでているときも、火から目を離さないように

ゆで卵の殻むきも慎重に

役割分担もばっちりでした!!!

画像1 画像1
画像2 画像2

1ねんせい たのしいとしょのじかん

画像1 画像1
としょしつで、えほんをよんでもらいました。

5月25日給食

画像1 画像1
今日の献立は、一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/3 着衣泳
7/4 オリックスバッファローズキャリア教育授業6年生(2時間目)
7/6 クラブ活動1学期最終
7/7 社会見学4年(柴島浄水場)