14日、15日の給食〜終わるのがはやい〜今日は「コッペパン、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、アプリコットジャム、牛乳」でした。ウインナーはパンにはさんだり、そのまま食べたり。サラダのさんどまめは、冷凍ではなく生だったので、食感がよかったです。 どちらも人気の献立で、食べ終わるのが早かったです。 13日の給食〜シンプルで人気〜中庭の実り!
中庭に2つの実りがあります。1つめは、100周年植樹した「イペー」の実です。もう1つは、「梅の木」に、たくさんの実がつきました。
6年生 租税教室〜税金はどんなことに活かされているの!
6月12日(月)、納税協会の方にお越しいただき、6年生対象に「租税教室」を実施してもらいました。税金の種類や税金がどんなことに活かされているのかなどを学びました。
12日の給食〜はさみたい、混ぜたい、そのままで〜 |
|