4月7日は入学式です。9時10分〜9時30分に学校へお越しください。10時より入学式を行います。入学式の後、お子様と保護者の方で写真を撮ります。下校は11時30分頃の予定です。 新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

5月24日(水)の給食

画像1 画像1
 5月24日(水)の給食
・ちくわのいそべあげ
・あつあげとさといものみそ煮
・あっさりキャベツ
・米飯
・牛乳

ちくわのいそべあげは、ちくわに、あおのりを加えた衣をつけ、からりとあげています。

5月23日(火)の給食

画像1 画像1
 5月23日(火)の給食
・プルコギ
・とうふとわかめのスープ
・きゅうりの甘酢づけ
・米飯
・牛乳

プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。

5月22日(月)の給食

画像1 画像1
 5月22日(月)の給食
・カレードリア
・豚肉とキャベツのスープ
・りんご(カット缶)
・レーズンパン
・牛乳

今日の給食は、カレールウの素やクリームなどを使った「カレードリア」が登場します。

5月19日(金)の給食

画像1 画像1
 5月19日(金)の給食
・八宝菜
・チンゲンサイともやしのしょうがあえ
・パインアップル(カット缶)
・米飯
・牛乳

八宝菜は中国料理の一つです。「八宝」には、数が多いという意味があり、八宝菜とは、よい材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。八宝菜は、うずら卵の個別対応献立です。

6年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
調理実習No.2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/4 委員会
C-NET
7/5 花ボラ(3)
ひら子塾
7/6 C-NET
ひらこや
7/7 ひら子塾

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより