12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

★今日の給食★

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★5月12日(金)の給食は、・さけのごまみそ焼き
              ・五目汁
              ・ひじきのいため煮
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★ひじき★

 ひじきは、わかめやこんぶと同じ海そうのなかまです。ひじきには、カルシウム、マグネシウム、食物せんいなどが多く含まれています。今日の給食では、あぶら抜きしたうすあげとぬるま湯でもどしたひじき、にんじんをいため、だしと砂糖、こいくちしょうゆで味付けし煮ふくめています。 

★給食室の様子★

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★コーンクリームシチュー★

 クリームシチューのルウは給食室で調理員さんが手作りしています。小麦粉、バター、綿実油で作っています。鶏肉や野菜をいためて牛乳やルウ、塩、こしょうなどで味付けしていただきました。

★今日の給食★

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★5月11日(木)の給食は、・コーンクリームシチュー
              ・きゅうりとキャベツのサラダ
              ・かわちばんかん
              ・黒糖パン
              ・牛乳   です。

★かわちばんかん★

 かわちばんかんは、熊本県熊本市河内町で発見されたみかんの仲間で、あたたかい地域で育ちます。春から夏にかけてが、おいしい季節です。果汁がたっぷりで、さわやかな甘みがあります。  

学習参観・学級懇談会

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 昨日は、今年度1回目の学習参観・懇談会を行いました。
多くの保護者の方にご参加いただきました。ありがとうございました。
 新しい学年・クラスになり、張り切って学習する姿をご覧いただけたかと思います。
 1年生には初めての参観授業。緊張気味に手を挙げる子、元気に手を挙げる子、それぞれに頑張る姿がありました。

★給食室の様子★

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★えんどう★

 えんどうは、日本全国で栽培されています。たくさんとれて、おいしい時期は春から夏にかけてです。今日は、給食室で調理員さんが一つ一つさやから取り出した生のえんどうを使って『えんどうの卵とじ』を調理しました。
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学校行事
7/3 あいさつ黄帽・クリーン強化週間開始、ソンセンニム給食(5−2)、中学校体験授業6年(5・6h)真住中、ピンナラの会
7/4 七夕の会2年、クラブ(アルバム写真)、放課後学習(2−1,5・6年)
7/5 スクールカウンセリング
7/6 集会、放課後学習(1・3年)
7/7 あいさつ黄帽・クリーン強化週間終了、きらきらタイム、15:45下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会