6月14日(水)の給食です・かぼちゃのクリームシチュー ・キャベツのゆずドレッシング ・和なし(カット缶) ・黒糖パン ・牛乳 かぼちゃのクリームシチューはかぼちゃのまろやかさが出てとても美味しいです。かぼちゃの玉を切るところから調理し、シチューのソースを作っています。 和なし(カット缶)は幸水や豊水、二十世紀などの日本なしを使用しています。さっぱりしていてとても食べやすいです。 6月12日(月)の給食です今日の献立は次の通りです。 ・白身魚のフリッター ・すまし汁 ・とりなっ葉いため ・ごはん ・牛乳 フリッターとは、洋風の天ぷらと呼ばれている揚げ物料理の一種です。フワフワとしあ食感に仕上がります。おいしくいただくことができました。 すまし汁にはラッキーにんじんが入っていました。子どもたちの楽しみのために給食調理員さんが工夫してくれています。 1.2年生の遠足です その51年生は初めての遠足でしたが、大変頑張って歩きました。 6学年の、春の遠足を予定通り終えることができました。ありがとうございました。 1.2年生の遠足です その41.2年生の遠足です その3 |