6月8日(木)5年 栄養指導「魚のひみつ」魚の種類、栄養についての学習をし、魚の脂肪の名前も教えてもらいました。どのような働きがあるのかを知ることができ、魚博士になれたと思います。 学習したことをもとにした、クイズ大会は大盛り上がりでした!最後には、素敵なプレゼントをもらい子どもたちはとっても嬉しそうでした!! 6月8日(木)の給食小黒糖パン 和風焼きそば オクラの甘酢あえ まっ茶大豆 牛乳 今日の献立の和風焼きそばは、豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンが入った焼きそばです。しょうゆ味で、あっさりとした味付けで、とても食べやすい一品でした。 登校おはようございます
おはようございます。本日は5時間目が学習参観になっています。
6月7日(水) 2年 ふしぎなたまごが完成しました!
図画工作科「ふしぎなたまご」の学習では、たまごが割れた世界を各々想像して作りました!
発想が豊かで面白い作品がたくさんあります。それを子どもたち同士で見合い、友だちの作品の素敵なところを鑑賞カードに書きました! 教室に掲示していますので、学習参観で来られた際に見てください^^ |
|