48期生修学旅行86美味しそうなお菓子などがたくさんあり、みなさんとても楽しそうにお土産を選んでいました。 48期生修学旅行85かつおのわら焼き体験です。 高知県はかつお消費量全国一。かつおに深層水をふり、室戸産のわらの高火力で焼き上げて、薬味と一緒にいただきます。 高く上がる炎は迫力がありましたね。 ほどよく炙って、美味しいたたきの出来上がりです! 48期生修学旅行84かつおのわら焼き体験をしました。 「室玄」のみなさまに、丁寧に教えていただきながらつくりました。 びっくりするほど美味しく出来上がったかつおのたたきに、ご飯とおみそ汁で昼食です。 48期生修学旅行8348期生修学旅行82安芸駅の駅舎を見学しました。 |
|