「明るく」「正しく」「たくましく」

緊急 大雨による緊急下校に伴うお迎えの協力のお願いについて

大阪市教育委員会より指示があり、6年生以外は、14:30に下校させたいと思います。
お手数ですが、お迎えをお願いいたします。6年生については、耳鼻科検診後15:00ごろに下校させたいと思います。
・ 15時30分までお迎えのない場合は、講堂で集合後集団下校をいたします。
・ いきいきも中止ですが、いきいき参加者でご自宅に誰もいない場合は、いきいき教室で待機します。

突然の対応をお願いし、申し訳ございません。ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

5年生 遠足について

本日雨天のため、遠足を延期いたします。
通常の学習を行いますので、金曜日の学習の用意を持って登校させてあげてください。
なお、本日は給食がありませんので、必ずお弁当を持たせてあげてください。
ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

5月31日の給食

【ごはん、ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、牛乳】

ホイコウローは、よくゆで、料理酒で下味をつけた豚ばら肉を主材に、キャベツ、ピーマン(写真2枚目)を使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけしています。
中華スープは、鶏肉、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにこまつなを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしたスープです。
きゅうりのピリ辛あえは、きゅうりに、ラー油の辛みをきかせたタレをかけ、あえています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月1日の給食

【黒糖パン1/2、カレースパゲッティ、きゅうりのピクルス、棒チーズ、牛乳】

カレースパゲッティは、豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールウの素などで味つけしたスパゲッティです。
きゅうりのピクルスは、きゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、味を含ませています。
棒チーズは、1人1本です。
画像1 画像1

5月30日の給食

【おさつパン、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳】

ケチャップ煮は、ケチャップなどで味つけした具だくさんの煮ものです。
さんどまめとコーンのソテーは、さんどまめとコーンを、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。
焼きかぼちゃの甘みつかけは、かぼちゃを焼き物機で焼き、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをかけています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事等
7/4 クラブ活動
7/5 読み語りの会5,6年
林間前検診5年
7/6 学期末個人懇談会
7/7 学期末個人懇談会
7/10 学期末個人懇談会

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ