給食室飾りつけ<5月Version>給食当番たちが、それぞれの教室に食事を届けるとともに『すがすがしい風』を運んでいるようでした! この日の献立は、 『煮込みハンバーグ』と 『コーンとキャベツのスープ』、 『焼きかぼちゃ』でした。 みんな、おいしくいただいていました‼ 学校たんけん<1・2年生>はじめに講堂に集まって、校内をめぐるグループを決めていました! 2年生が『お兄さん・お姉さん』役となって、1年生を案内していました。 いろんな教室を探検し、中の様子をのぞいていました。 訪れた教室にチェックを入れる『たんけんカード』の書き方を、2年生がやさしく教えていました。 各教室には『キーワード』がありました。 全部回って文字を組み合わせるとどんな言葉ができるのか、胸を躍らせながらめぐっていました! 学校の様子がよくわかり、1年生と2年生が仲良くなる『すてきな取り組み』でした‼ 1年・給食参観<令和5年4月26日(水)>参観では、子どもたちのはりきる姿をご覧いただけたことと思います。 1年生の『給食参観』の様子を掲載いたします。 献立内容は、 『鶏肉のから揚げ』、 『中華スープ』、 『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』でした。 みんな上手に配膳し、おいしくいただいていました! なお、保護者の皆様が撮影された写真や動画は、SNSに載せるなどのことがないよう取り扱いに気をつけてくださいますようお願いいたします! 給食室<春のよそおい>今日の献立は、 『ビーフシチュー』、 『きゅうりのサラダ』、 『あまなつかん』でした。 とてもおいしくいただきました‼ ごちそうさまでした! 交通安全指導<4月21日(金)>旭警察の方が来てくださり、指導してくださいました。 低学年では『横断歩道の渡り方』、 高学年では『正しい自転車の乗り方』等の内容でした。 みんな熱心に話を聞いていました。 交通事故に遭遇することのないよう、安全には十分に気をつけてくださいね! |