6月15日の給食ごはん 鶏肉のしょうゆバター焼き みそ汁 野菜いため 牛乳 でした。 『バターの作り方』 バターは、牛乳からクリーム(脂肪分)を分離し、練り固めた食品です。 原料のクリームの発酵の有無により、発酵バターと非発酵バターに分けられます。日本では手間のかからない非発酵バターが多く作られています。また、食塩を添加したものを有塩バター、添加しないものを食塩不使用バターといいます。 引き渡し訓練
保護者の皆様のご協力もあり、大変スムーズに引き渡し訓練を行うことができました。ありがとうございました。
引き渡し訓練
本日、引き渡し訓練を実施します。
14時40分に東門を開けます。校内に入りましたら、各教室に迎えに行ってください。 きょうだいがいる場合は、先に上の学年のお迎えに行ってください。 教室には入らずに、廊下の窓側に並んでください。後方扉側を先頭に、順番に並んでください。 引き渡し開始後、順番が回ってきたら、学級担任に「児童の名前」「児童との続柄」「迎えに来られた方の名前」を伝えてください。確認後、児童を引き渡します。 14時45分から、引き渡しを開始します。よろしくお願いいたします。 引き渡し訓練
明日16日(金)は、引き渡し訓練を実施します。
14時40分に東門を開けます。その後、各教室に迎えに行っていただくことになります。 きょうだいがいる場合は、先に上の学年のお迎えに行ってください。 よろしくお願いいたします。 1年 どろ遊び
どろの感触を楽しみながら、おだんごや、雪だるまを作りました。
とても上手に丸くすることができました。 |