2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

7月5日(水)の給食

今日の献立

パエリア ウインナーとキャベツのスープ すいか 黒糖パン 牛乳

『パエリア』は、鶏肉、いかを主材に、旬の赤ピーマンを使用し、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りよく仕上げています。1年に1度登場する『すいか』は、7玉のすいかを1/64に切り分け配缶します。みずみずしく甘味があり美味しかったです。
画像1 画像1

地域子ども会

6時間目に地域子ども会を行いました。登校班での1学期のふり返りや集合時刻の確認などをしました。今回も雨の中の下校となりましたが、きちんと並んで下校することができました。明日からもルールやマナーを守って、安全に登校しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動2

写真→図書委員会・集会委員会・健康委員会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動

6時間目は委員会活動でした。1学期の反省をしたり、2学期の活動に向けて準備をしたりしていました。残りの1学期も協力して活動しましょう。
写真→運動委員会・運営委員会・放送委員会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月4日(火)の給食

今日の献立

さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮もの ごはん 牛乳

『さけのつけ焼き』は、下味をつけ、焼いています。『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ています。鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにすることで、とうがんをしっかり味わうことができる献立です。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
7/11 期末懇談会1(通常校時4時間)
検診
7/5 2・6年 体重測定
7/6 3・5年 体重測定
7/7 1・4年 体重測定
たてわり
7/6 たてわり清掃
その他
7/5 地域子ども会
C-NET3・4年
7/7 C-NET5・6年
交通安全指導
スクールカウンセリング
7/10 5・6年 着衣水泳
7/11 6年 食育授業

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり