「早寝・早起き・朝ご飯」をして、体調を整えましょう!!

5月26日(金) 学習の様子

「ゆでて食べよう」の学習です。5年生が初めての調理実習です。
まずは、卵を洗って、水を注いだお鍋に入れてゆでます。ゆでるときもお箸を使って転がします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月26日(金) 学習の様子

卵が茹で上がったら、水で冷やし、皮をむきやすいようにします。
出来上がったら食べやすい大きさに切って、完成です!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月26日(金) 学習の様子

イモは洗ったあと、ピーラーで皮をむきます。それから、包丁を使って一口サイズに切ります。その後、ゆでて、炒って水分を飛ばし、こふきいもにします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月26日(金) 登校の様子

今日も朝から元気に児童が登校しています。また、児童会代表の児童も「School10強調週間」について呼びかけてくれています。
ただ、風邪等疾患や溶連菌に感染する児童が少し増えてきています。手洗い・うがいをていねいにして、健康に気を付けて過ごしましょうね!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日(木) 学習の様子

今日は今年度初めてのクラブ活動でした。
各クラブに分かれて、1年間の活動内容を計画しました。
4〜6年生で協力して、楽しいクラブ活動にしましょうね!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/5 期末個人懇談会(1)
7/6 期末個人懇談会(2)
7/7 期末個人懇談会(3)
7/10 期末個人懇談会(4)
ノーモニターデー
7/11 期末個人懇談会(5)