11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

6月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は【すき焼き煮、きゅうりのしょうがづけ、オレンジ、ごはん、牛乳】です。
本日のすき焼き煮には、いとこんにゃく、牛肉、玉ねぎ、厚揚げが入っていました。「今日は嬉しい日。すき焼き煮がいちばん好きな献立なので。」と、6年生Mさんが笑顔で語ってくれました。

5年生 臨海学習

画像1 画像1
今日は波がとても穏やかで、防波堤内のかなり奥の方までカヌーを進めることができました。たっぷり漕ぐことができて、子どもたちも大満足だと思います。
片付けも、協力して進めることができ、スタッフの方にしっかりお礼を言うことができていました。

この後は少しの休憩を挟んで、カッター漕艇です。

5年生 臨海学習

画像1 画像1
カヌーの乗り方の説明を聞いて、みんなで漕ぎ出します。最初は思うように進められず戸惑っていた子どもたちも、少し経てば操縦に慣れてきてスイスイと漕ぐことができていました。

5年生 臨海学習

画像1 画像1
道具の準備も大事な学習です。カヌーやパドルも、自分たちで準備します。力を合わせて運ばなければ、自分一人の力ではどうすることもできません。準備もチームワークが求められます。

5年生 臨海学習

画像1 画像1
今からカヌーに乗ります。最初にカヌーを教えてくださるスタッフの皆さんにご挨拶。小路小学校の子どもたち、しっかり挨拶できるのが立派です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31