今日の給食
7月4日(火)
こくとうパン 牛乳 パエリア ウインナーとキャベツのスープ すいか 今が旬の食材の1つ、すいかです。 今日のすいかは鳥取県産。 小学校のすいか7玉と中学校のすいか6玉、合わせて13玉のすいかを調理員さんたちが調理してくれました。 1玉がとても大きく、甘みのあるすいかでした。 6月は食育月間です!
給食室には、毎日新鮮な野菜が届きます。
いろいろな野菜がありますが、調理員さんたちが一つ一つ丁寧に野菜の下処理を行っています。 1年生の児童が給食室前に掲示してあるクイズに興味津々です!野菜だけでなく、たくさんの食材に興味をもってくださいね。 これからは、夏が旬の野菜がたくさん給食室に届きます。暑さに負けず、給食もしっかりと食べましょう。 今日の給食
6月16日(金)
コッペパン 牛乳 アプリコットジャム ウインナーのケチャップソース スープ キャベツとさんどまめのサラダ 児童朝会
6月12日 児童朝会
講堂で朝会をしました。 「7つの習慣」の第1の習慣。 自分で考えて行動する・責任をもつ。 1年生 学校探検 |