春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

4年生食育授業

授業の様子 2
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生食育授業

授業の様子 1
今日の授業のテーマは、『カルシウムパワーを知って「骨コツ貯金」』です。カルシウムを摂ると体にどんな良いことがあるのかを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月14日(水)の給食

今日の献立

和風焼きそば オクラの甘酢あえ まっ茶大豆 黒糖パン1/2 牛乳

『和風焼きそば』は、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。児童に人気の献立です。『オクラの甘酢あえ』は、甘酸っぱい風味が口の中にひろがります。黒糖パンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

クラブ活動3

写真→科学工作クラブ・パソコンクラブ・室内運動クラブ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動2

写真→屋外運動クラブ・手作りクラブ
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
7/11 期末懇談会1(通常校時4時間)
検診
7/6 3・5年 体重測定
7/7 1・4年 体重測定
たてわり
7/6 たてわり清掃
その他
7/7 C-NET5・6年
交通安全指導
スクールカウンセリング
7/10 5・6年 着衣水泳
7/11 6年 食育授業
7/12 期末懇談会2(通常校時4時間)
C-NET3・4年

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり