つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

5年★社会

連休明けの学習でしたが、
しっかりと集中して学習できました。

社会では、日本の山脈や川などの場所を確認しました。

画像1 画像1 画像2 画像2

5月8日給食

画像1 画像1
今日の献立は、タコライス、もずくのスープ、焼きじゃがです。

1ねんせい おんがくのがくしゅう

画像1 画像1
うたをうたいながら、いすとりげえむをしました。

遠足高学年 昼食

画像1 画像1
昼食タイムです。

5月2日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじです。
えんどうは、日本全国で栽培されています。
たくさんとれて、おいしい時期は春から夏の初めにかけてです。
今日の献立では、給食室でさやから取り出したえんどうを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/6 クラブ活動1学期最終
7/7 社会見学4年(柴島浄水場)
7/10 非行防止教室(5年生)
7/11 非行防止教室(6年生)
7/12 期末懇談会