TOP

令和5年5月17日(水) 本日の献立

画像1 画像1
本日の献立は ・ごはん ・八宝菜 ・チンゲンサイともやしのしょうがあえ ・パインアップルのかんづめ ・牛乳 です。

八宝菜は中国料理の一つです。「八宝」には、数が多いという意味があり、八宝菜とは、よい材料をたくさん使って作った料理のことを言います。

5月17日 学習の様子 6年生 その2

調理実習の様子 その2
画像1 画像1
画像2 画像2

5月17日 学習の様子 6年生

家庭科調理実習です。野菜炒めを作りました。野菜の切り方、炒める順番、フライパンの扱い方、盛り付けなどに気を付けながら、楽しく調理していました。

画像1 画像1
画像2 画像2

5月17日 学習の様子 1年生

ひらがなの練習です。「あ」「め」の書き方について学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月17日 マナーアップウィーク

今日は5年生があいさつに立っています。高学年として頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31