保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

3年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昆虫の体を粘土で作ってみています。理科の学習です!昆虫の体は、頭、むね、はら、の3つからできている、ということを学んだ上で、実際に作っていました。
しっかりと特徴を踏まえることで、うまく表現しようと、理解したことを深め、より一層の定着をはかっています。

6年 租税教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が、特別講師を招いて、租税教室の授業を受けました。
初めに、税に関するビデオを見た後、税について学び、最後はクイズ形式で振り返りをしていました。
集中して取り組めており、税の大切さについて学ぶことができました。

5年算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学年を3分割して習熟度別学習をしています。
見に行った時には、容積についての学習をしていました。自分のペースで落ち着いて学習できているようです。

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度になって初めてのクラブ活動が始まりました。4年生はドキドキしながら、高学年のみんなと一緒に交流していたのではないでしょうか。

今日は自己紹介をしたり、活動計画を立てたりしながら今後の見通しをもつ機会だったと思います。

これからのクラブ活動でも、異学年との交流を通して充実した時間を過ごしてほしいです。

5月18日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
今日の給食は「ミートソーススパゲッティ・レタスとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・黒糖パン・牛乳」です。
レタスは、冷涼で乾燥した気候を好むので、旬の季節は産地によってちがいます。春は茨城県や長野県、夏から秋は長野県や群馬県、冬は茨城県
や静岡県のレタスが市場に出回っています。
レタスは約95%が水分ですが、ビタミンCやビタミンE、カロテン、食
物せんいなどをバランスよく含んでいます。
今日は、焼き物機で加熱しています。生で食べるのとまたちがった味わ
いです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/6 全学年5時間授業 C-NET(3・4年) 3年1組5時間目研究授業
7/7 全学年5時間授業
7/10 個人懇談会
7/11 個人懇談会
7/12 個人懇談会

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業