6月29日(木)の給食黒糖パン 鶏肉のカレー風味焼き てぼ豆のスープ さんどまめとコーンのサラダ 牛乳 今日の献立の鶏肉のカレー風味焼きは、鶏肉にワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけて、焼物機で焼いています。カレー粉の香りが食欲をそそるとてもおいしい一品でした。 てぼ豆のスープは、豚肉、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、にんじんが入った具沢山のスープです。素材の味が優しく感じられる、こちらもとてもおいしい一品でした。 2年生登校おはようございます
おはようございます。
今日も日中はかなり暑くなるようです。 6月28日(水)の給食ごはん 白身魚フリッター すまし汁 とりなっ葉いため 牛乳 今日の献立の白身魚フリッターは、たらを使用しています。衣はカラリとあがり、中はほっくりと柔らかく、とてもおいしい一品でした。 とりなっ葉いためは、ささみとだいこん葉をいためた、ごはんによく合う一品です。こちらもとてもおいしかったです。 |
|