部長会議「夏休みの目標」
放課後に部長会議が開かれ、各クラブが「夏休みの目標」を掲げました。
部長会議「夏休みの目標」
充実した夏休みにしてください。
7月5日(水)2年生性教育
5・6時間目、誕生学協会から講師の先生をお招きし「ティーンズプログラム」と題し、デートDVなどについてお話しいただきました。
7月5日(水)本日の給食
豚肉とじゃがいもの煮もの
オクラの梅風味 ツナっ葉いため ごはん 牛乳 オクラはアオイ科アオイ属の植物で、うす黄色の花を咲かせます。ビタミンやカルシウム、食物繊維(せんい)などを含む緑黄色野菜です。切り口が星のような形をしていて、独特のぬめりなどが特徴(とくちょう)です。 7月4日(火)本日の給食
チキントマトスパゲッテイ
キャベツのひじきドレッシング 発酵乳 パン 牛乳 発酵乳(はっこうにゅう)とは、牛乳に乳酸菌(にゅうさんきん)を加えて発酵(はっこう)させたものです。発酵乳(はっこうにゅう)に含まれるカルシウムには、骨や歯を作る働きがあります。 また、筋肉の収縮をスムーズにしたり、神経を安定させたりする働きもあります。 |