今日の給食(5.15 タコライス)タコライスは、沖縄県で人気の料理で、メキシコ料理のタコスが起源とされています。タコスの具である、いためたひき肉、トマト、レタス、チーズなどをご飯にのせて食べる料理です。 給食では、にんにく、ひき肉、たまねぎを炒め、塩、こしょう、カレー粉、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソースで味付けし、最後にグリンピースを加えた具をご飯にかけていただきました。 副菜には、沖縄県産のもずくを使ったスープを組み合わせました。 家でも簡単に作れそうなので、興味のある人はチャレンジしてみるといいですね。 ゼッケン作製 〜1年美術科〜修学旅行最終日8
ただいま、第二京阪門真を降りました。
修学旅行最終日7修学旅行最終日6 |