12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

7月4日(火)

画像1 画像1
本日の給食
パエリア ウインナーとキャベツのスープ すいか 黒糖パン 牛乳

パエリアは、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにします。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになっています。

感嘆符 スポットクーラー設置

 熱中症対策として、この度、PTA会費よりスポットクーラーを4台設置いたしました。集会や体育などで使用させていただきます。ありがとうございました。これからも体調管理に気をつけて活動を進めます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 家庭科 裁縫

 先日から練習している裁縫のさまざまな縫い方の練習を学習参観で見ていただきました。初めに比べて、みんなとても針の運び方に慣れてきています。本返し、半返しもうまくできるようになりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ビー玉がスライドする立体工作が仕上がってきました。楽しいアイデアが満載です。ビー玉を実際に転がしながら、傾斜なども工夫しています。

1年2年 図工 合同制作

切る、おる、たてる、の組み合わせで、大きな町をつくりました。学校たんけんをした班で、久々に合同制作です。とても楽しい時間でした。保護者の皆さんもご参加ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31