7月4日(火)パエリア ウインナーとキャベツのスープ すいか 黒糖パン 牛乳 パエリアは、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにします。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになっています。 スポットクーラー設置
熱中症対策として、この度、PTA会費よりスポットクーラーを4台設置いたしました。集会や体育などで使用させていただきます。ありがとうございました。これからも体調管理に気をつけて活動を進めます。
5年 家庭科 裁縫
先日から練習している裁縫のさまざまな縫い方の練習を学習参観で見ていただきました。初めに比べて、みんなとても針の運び方に慣れてきています。本返し、半返しもうまくできるようになりました。
4年 図工1年2年 図工 合同制作
切る、おる、たてる、の組み合わせで、大きな町をつくりました。学校たんけんをした班で、久々に合同制作です。とても楽しい時間でした。保護者の皆さんもご参加ありがとうございました。
|