12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

6月29日(木)

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本日の給食
鶏肉のおろしじょうゆかけ みそ汁
魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳

魚ひじきそぼろは、魚のミンチとひじきを炒めて、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで甘辛く味付けして、しそを最後に加えて炒めるので風味を感じることができます。この献立は、ごはんが進む献立になっています。

5年 家庭科 裁縫スタート!

 家庭科で裁縫の学習が始まりました。楽しみながらも、その難しさに四苦八苦する姿も見られました。玉結びやなみ縫いなど基本を体験、練習中です。がんばれ!

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4年 社会 環境について学んだこと発表

 これまでに環境問題について学んだことをまとめて、発表、紹介する練習です。資料もつくり、皆さんへの呼びかけにむけて、がんばっています。

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ふりかえり:リモートで月曜の児童朝会

 6月26日(月)は、teamsによるリモートの児童朝会をおこないました。久々のリモート朝会ですが、各学級と問題なくつながり、滞りなくスムーズに進められました。保健委員会からのお知らせも、少し緊張しながら画面を見て、校長室から発信できました。
 27日(火)には、教育実習生のあいさつもリモートで行いました。

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3年 理科 ゴムののびとそのはたらき

 教材をつかって、ゴムののびとそのはたらきを学びます。これから、いろいろ楽しい実験や考察が始まります。どんな学習になるのか、興味や関心が高まっています。

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