3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

5月2日(火)

画像1 画像1
本日の給食
マカロニグラタン キャベツのスープ みかん コッペパン 牛乳 いちごジャム

マカロニグラタンは、手作りのホワイトルウを作り、鶏肉を主材にしたグラタンです。クリームを使用しているのでコクがでています。

5月1日(月)

画像1 画像1
本日の給食
プルコギ とうふとわかめのスープ きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳

プルコギは、牛肉にしょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン すりごまなどで下味をつけ玉ねぎ、にらを混ぜあわせて、焼き物機で焼きます。お肉が柔らかくて美味しいです。

5月 生活目標です。

 新しい月、5月の生活目標は「学校のきまりをまもろう」です。「どうしてきまりがあるのか」「なぜ、守る必要があるのか」など、きまりの意味を理解し、正しく判断、適切に行動できる力を育てたいと思います
 4月の生活目標は「目を見てあいさつをしよう」でした。毎朝、目を合わせて、気持ちのよいあいさつをがんばっていました。これからも、よい習慣を忘れず、しっかり身につけてほしいと思います。

画像1 画像1

見守り隊の皆さん、ありがとうございます

5月1日(月)児童朝会で、見守り隊のみなさんのご紹介をしました。下校時の子ども達の安全のため、日々、見守り活動を続けてくださっています。代表の方のお話を聞いた後、子ども達も、よろしくお願いします、とごあいさつをしました。たくさんの方に守られていることに、感謝しています。ありがとうございます。これからもどうか、よろしくお願いいたします。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観ふり返り 2年 音読発表会

画像1 画像1
これまでに練習してきた音読の発表会をしました。みんな元気にはりきって上手に読めました。がんばりました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31