3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

視力検査がはじまりました。

画像1 画像1
今週(4月17日)から各学年、各クラスで視力検査が始まりました。高学年になるにつれて、視力の低下傾向が見られます。パソコンや、ゲームなどで眼を使いすぎないように気をつけましょう。


重要 必ずご確認ください。学習のお悩み解決:「放課後学習会」に登録して、基礎学力UP!しましょう

4年〜6年対象の放課後学習会の申し込み案内を本日(18日)配付しました。毎週月曜日、放課後に基礎学力の定着をめざして、放課後学習会を開きます。
宿題の支援が欲しい、苦手部分や教科を克服したいなど、基礎基本の学力にお悩みの場合は特にお勧めです!勉強が楽しいと思えることで学習習慣も身につけることをめざします。先生は、授業中もともに学習支援をしていただいている本校の酒井先生と北川先生です。
まずは、登録です。お子様を参加させてあげてください。学習の楽しさがUP!するはずです。ご質問やご相談は、学校までご連絡ください。

「放課後学習会」参加申し込みのご案内

令和5年度 全国学力学習状況調査1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、全国学力学習状況調査の日、6年が対象です。静かで、いつもより少し緊張感が漂う教室、1時間目は国語、2時間目は算数の2教科を実施しました。学習した事をいかして、がんばっていました。


令和5年度 全国学力学習状況調査2

算数の問題も、思考力が必要な問題が続きます。図や絵、吹き出しの文章を読み比べながら、考えて回答しなければなりません。よくがんばりました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月18日(水)

画像1 画像1
本日の給食
豚肉のガーリック焼き スープ さんどまめとコーンのサラダ おさつパン 牛乳

豚肉のガーリック焼きは、ワイン、塩、こしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味をつけた豚肉に、玉ねぎを加えて風味よく焼きます。新玉ねぎを使用しているので甘みが出て美味しく仕上がっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31