掲示から感じる季節児童朝会ふりかえり:委員会発表6月26日(月)中華煮 あつあげのピリ辛じょうゆかけ もやしの中華あえ ごはん 牛乳 あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレを配缶時にかけます。少しピリ辛な味付けは、この蒸し暑い季節にあった献立になっています。 6月23日(金)サーモンフライ 豆乳スープ きゅうりのバジル風味サラダ パンプキンパン 牛乳 豆乳スープは、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、コーン、マッシュルーム、彩りにパセリを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。 3年 図工 名前の芸術
自分の名前を切り絵に表現し、芸術作品に仕上げています。名前でこのような作品ができること、一人一人の名前がさらに輝いて素晴らしいですね。
|