春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

5月26日(金)の給食

今日の献立

一口トンカツ ミネストローネ 豆こんぶ コッペパン アプリコットジャム 牛乳

『一口トンカツ』は、塩、白ワイン、オールスパイスで下味をつけてあげています。『ミネストローネ』は、鶏肉を主材に、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた野菜のうま味たっぷりのトマト味のスープです。
画像1 画像1

5月25日(木)の給食

今日の献立

かやくご飯 みそ汁 まっ茶ういろう ごはん 牛乳

『かやくご飯』は、教室でごはんに具をかけ喫食時にきざみのりをかけて食べます。今日のデザートは新茶の季節に合わせて、『まっ茶ういろう』がでました。1年生の教室から「ういろう食べるのはじめて」「おいしかった」と言う声がきこえてきました。
画像1 画像1

運動会全体練習3

今日の運動会の全体練習は終わりの体操や閉会式、福島区民音頭をしました。応援合戦の練習もし、昨日より声がよく出ていて、ウエーブも上手にできました。明日も全体練習を予定しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月24日(水)の給食

今日の献立

マカロニグラタン キャベツのスープ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳

『マカロニグラタン』は、クリーム、牛乳等使用しコクがあり、しっかりした味つけでした。キャベツのスープ、デザートにみかん(缶)がつきました。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

委員会でも運動会の準備

5月は先週16日(火)と今日の2回、委員会活動がありました。運動会に向けて各委員会で準備をしたり、運動会当日にも様々な役割があるので動きの確認をしたりしました。5・6年生は自分たちの競技だけでなく、委員会の役割でも活躍してくれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
7/11 期末懇談会1(通常校時4時間)
その他
7/10 5・6年 着衣水泳
7/11 6年 食育授業
7/12 期末懇談会2(通常校時4時間)
C-NET3・4年
7/13 期末懇談会3(通常校時4時間)
2年 ヤクルトおなか元気教室
7/14 期末懇談会4(通常校時4時間)
C-NET5年

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり