11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

児童集会

今日の集会は「何が通ったでしょう」でした。ボールや赤白帽子、防災頭巾など身の回りにあるものがお題となっていました。「次は何が通るかな?」と予想しながら楽しむ様子も見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月22日(木)の給食

今日の献立

豚肉の甘辛焼き 五目汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉に下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせて焼いています。『五目汁』は、旬のたけのこ、かまぼこ、うすあげなどを使用した汁ものです。『のりのつくだ煮』は、しいたけ、きざみのりを使用した調理員さん手作りのつくだ煮です。ごはんによく合う一品です。
画像1 画像1

2年 プール

2年生は音楽に合わせて準備体操や水慣れをしました。先週、講堂でもみんなで練習をしていたので、今日は特にノリノリで楽しんでいました。図書館見学の後で少し時間が短かったので、次のプールの時間が今から楽しみな様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 プール

1年生は小学校生活初めてのプールで、始まる前からウキウキがあふれていました。先生の動きに合わせて水慣れをしたり、宝さがしをしたりしました。プールの約束を1つ1つ確認しながら安全に気をつけて学習することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月21日(水)の給食

今日の献立

ウインナーのケチャップソース スープ キャベツと三度豆のサラダ パンプキンパン 牛乳

『ウインナーのケチャップソース』は、ゆでたウインナーソーセージに砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉
でとろみをつけたソースをかけています。『キャベツと三度豆のサラダ』は、旬の生の三度豆を使用したサラダです。スープといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
7/11 期末懇談会1(通常校時4時間)
その他
7/10 5・6年 着衣水泳
7/11 6年 食育授業
7/12 期末懇談会2(通常校時4時間)
C-NET3・4年
7/13 期末懇談会3(通常校時4時間)
2年 ヤクルトおなか元気教室
7/14 期末懇談会4(通常校時4時間)
C-NET5年

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり