4月20日(木)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・カレースープスパゲッティ ・キャベツのピクルス
・ミニフィッシュ ・コッペパン
・ブルーベリージャム ・牛乳

春キャベツのおいしい季節です。葉がやわらかく、甘みがあるのが特徴です。

4月19日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目は地区別児童会を行い、集団下校を行いました。1年生を迎え、班での登下校の確認事項や並び方の確認などを行いました。1年生は今後、一人ひとり自分で下校します。よろしくお願いいたします。

4月19日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4・5・6年生の様子です。
4年生は社会科の学習で近畿地方や中国地方など大きな範囲での都道府県の位置を確かめていました。
5年生は同じく社会科の学習で地球儀を使い「緯線・経線」の学習をしました。地球儀の中で日本の位置を確かめていました。
6年生は港南中学校の先生にお越しいただき、体育の授業を行いました。来週のスポーツテストに備え、ボールを投げる運動を行いました。

4月19日(水)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁
・じゃこピーマン
・ごはん ・牛乳

ピーマンにはのどや鼻をじょうぶにするカロテンやかぜを防ぐビタミンCが多く含まれています。1年生がしっかり給食を食べていますと給食調理員さんから教えていただきました。大変素晴らしいことです。

4月18日(火)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は全国学力学習状況調査を行いました。国語・算数・質問紙でした。3時間かけて子どもたちは真剣に取り組んでいました。木・金曜日は5・6年生がすくすくウオッチがあります。大変ですが子どもたちは頑張っています。お疲れさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31