6月8日(木)研究授業4年生
「角と角度」の単元で、分度器を使ってかく方法を考えました。
6月8日 和風焼きそばごはん、牛乳、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、まっ茶大豆、1/2黒糖パン でした。 「和風焼きそば」は、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。 子どもたちにとても人気で、おかわりをしている児童がたくさんいました。 給食クイズ 一口、何回くらいかむと良いと、いわれているでしょう? (1)10回 (2)20回 (3)30回 6月7日(水)中華煮ごはん、牛乳、あつあげのピリ辛じゅうゆかけ、もやしの中華あえ でした。 「中華煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。 給食クイズ 次のうち黄のグループの食べ物は、どれでしょう? (1)あつあげ (2)ごはん (3)たけのこ 6月7日(水)社会見学3年生
お弁当を食べ終わってくつろいでいます。
6月7日(水)社会見学3年生
ハルカスに因んだかわいいキャラ弁です。
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