5月16日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・ちくわのいそべあげ・あつあげとさといものみそ煮・あっさりキャベツ・牛乳です。
『給食当番』 配膳する時は お皿に盛りつける ごはんやおかずの 量や数に気をつけて 美味しそうに 盛りつけます。 1年生 国語
ひらがなの学習も進んできました。しっかりとていねいに書く習慣がついてきています。
眼科検診
眼科検診がありました。1年生から順番に6年生まで見てもらいました。
5月15日(月) 本日の給食
今日の献立は、タコライス・もずくのスープ・焼きじゃが・牛乳です。
『タコライス』 盛りつけた ごはんに タコスの具材を のせた 沖縄料理の 『タコライス』 給食を通して 沖縄の食文化を味わいます。 4年生 遠足2
ジンベエザメに大興奮!!
|
|