7月3日(月)の給食
・おさつパン
・牛乳 ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、生のトマトを使っています。じゃがいもとベーコンを混ぜ合わせて、その上にトマトとチーズをのせて焼きあげました。 7月に入り、暑さもさらに増してきました。食べづらい時期ですが、夏バテや熱中症予防のためにも、しっかり給食を食べてほしいと思います。 1年1組 生活科
7月3日(月)4時間目、1年1組は生活科でアサガオを観察し絵と文で記録していました。
5年1組 家庭科
7月3日(月)3時間目、5年1組は家庭科で、小物を作っていました。
4年2組 社会科
7月3日(月)3時間目、4年2組は社会科でゴミ焼却工場について学習していました。
2年 体育
7月3日(月)3時間目、2年生は体育でプールに並んで「ねことねずみ」をしていました。
|