11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。

7/5 今日の給食

給食の献立は、豚肉のたつたあげ、みそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、米飯、牛乳でした。
《感想》豚肉のたつたあげは、こいくちしょうゆの下味がとてもいい風味を出していて、とても美味しかったです!
画像1 画像1

重要 風邪様疾患に伴う措置について

 1年1組において、風邪様疾患等による欠席者が増えており、本日4限授業終了後、昼食、学活を行い、下校させる措置をとります。
 7月6日(木)、7日(金)を学級休業といたします。この間、1年1組の生徒は部活動等の活動に参加できません。
 ご家族で発熱、頭痛、咳、腹痛等の風邪様症状がある場合は、感染拡大及び学校休業の防止の観点から登校させないでください。保護者の皆様のご協力をお願いいたします。

7/4 1年交通安全教室

 7月4日(火)6限、1年生は体育館で、阿倍野警察署交通課より講師をお招きし、交通安全教室を実施しました。
 中学生は自転車での交通事故が多発しています。被害者になる、また加害者になることもあります。交通ルールを守り、交通事故に巻き込まれないように気をつけてください。
画像1 画像1

7/4 今日の給食

今日の給食は、鶏肉と野菜の煮もの、ひじき豆、みかん(冷凍)、かやくご飯、牛乳でした。
《感想》ひじき豆は、少し甘めの味付けで、とても美味しかったです!
画像1 画像1

7/3 今日の給食

給食の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、おさつパン、牛乳でした。
《感想》今日は、多彩なメニューで、色合いもよく、とても美味しかったです!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

各種連絡文書

学校元気アップだより

生活指導通信