いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の準備の様子(3年1組)

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6月22日(木)、今日の献立は、黒糖パン、かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、和なしの缶詰、牛乳です。
「なし」は、日本なし、中国なし、西洋なしに大きく分けられています。「和なし」は、日本なしの一つです。給食の「和なし(カット缶)」は、幸水・豊水・二十世紀などを使用し、食べやすい大きさに切って缶詰にしています。

1年 図画工作(粘土細工)

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6月22日(木)、「かぞくのごちそう」というタイトルで、とても美味しいそうな「たこ焼きとピザ」であったり、ついついつまみたくなる「皿に盛られたお寿司」。更には、「飲み物付きラーメンセット」といった個性溢れるごちそうができあがっていました。

1・6年生の学習の様子

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 5時間目、1年生は6年生にパソコンの使い方を教えてもらいました。初めてパソコンを使う1年生にパスワードの入力の仕方や、学習ドリルの使い方を、6年生は優しく丁寧に教えることができました。1年生から「すぐにできるようになったよ」「とてもわかりやすかったよ」と言ってもらえ、6年生はとてもうれしそうでした。

元気アップ(3日目)

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明日のテストに向けて、中学生22名が、9年習熟度別教室にて、自学自習していました。
今日は、元気アップの課題として、理科と社会のプリントが準備されていました。

給食の様子(2年2組)

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6月21日(水)、今日の献立は、ごはん、豚肉の甘辛焼き、五目汁、のりのつくだ煮、牛乳です。「つくだ煮」とは、魚介類や海藻などの食材をしょうゆや砂糖、みりんなどの調味料で煮詰めたものです。水分が少なく、防腐作用があるため、保存性が高くなります。
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学校行事
7/10 小中合同朝会、2年 町たんけん(予備日)
7/11 小学生クラブ
7/12 短縮授業(4限まで)・期末懇談【〜18日(火)】、給食後下校、
7/13 短縮授業(4限まで)・期末懇談【〜18日(火)】、給食後下校、
7/14 短縮授業(4限まで)・期末懇談【〜18日(火)】、給食後下校、