11月16日(土)10:00 創立150周年記念式典を行います

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、オンラインの朝会がありました。
まず、校長先生から、季節のことについてお話がありました。
次に、深田先生から、「豊里小学校の約束」についてお話がありました。
最後に、植山先生から、今月の目標「新しい友達を増やしましょう。」についてお話がありました。
日によって、涼しくなったり暑くなったりしますが、体調に気を付けて過ごしてくださいね。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★ビビンバ
★トック
★ごはん
★牛乳
ビビンバとトックは、韓国.朝鮮料理です。
豊里小学校で使うビビンバの牛ひき肉、豚ひき肉の量は、30Kgです。
蒸して味をつけた野菜と甘辛く味付けしたひき肉をご飯に混ぜていただきました。
今日も大好評でした。

5・6年生 すくすくウォッチ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、すくすくウォッチを実施しました。
5年生は、国語、算数、理科とわくわく問題とオンライン児童アンケートを行いました。6年生は、理科とわくわく問題とオンライン児童アンケートを行いました。
5年生も6年生も、みんな真剣に取り組んでいました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★カレースープスパゲッティ
★キャベツのピクルス
★ミニフィッシュ
★大型コッペパン(ブルーベリージャム)
★牛乳

今日は、カレースープスパゲッティでした。一年生は、小学校の給食で初めて箸?を使って食べました。
みんな上手に箸を持ってスパゲッティを食べていました。
今日も大好評でした。明日は、ビビンバです。楽しみにしていてくださいね♪

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★豚肉のしょうが焼き
★みそ汁
★じゃこピーマン
★ごはん
★牛乳

今日の給食にじゃこピーマンが出ました。
ちりめんじゃこをゆがきます。油を熱し、細切りにしたピーマン、ちりめんじゃこを炒め、炒まれば、砂糖、料理酒、濃口醤油で味付けします。また、家でも作ってみてくださいね。
ピーマンには、のどや鼻を丈夫にするカロテンや風邪を防ぐビタミンCを大きく含みます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31