子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉の甘辛焼き、五目汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳です。つくだ煮とは、魚や海藻などを醤油やさとう、みりんなどの調味料で煮つめたものです。今日の給食では、さとう、みりん、醬油などの調味料とだしを合わせ、しいたけときざみのりを入れて煮つめて作ります。ごはんが進む一品です。
画像2 画像2

3年生 理科

「風の強さと車が動く距離」の学習です。サーキュレーターの風の強さを、だんだんとつよくすると、車が動く距離はどうなるのでしょうか?体育館で実験しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 国語科

今日の学習は、完成した防災ポスターを読んで、グループで感想を伝え合います。他のグループの防災ポスターを読んで、付箋に自分の意見を書いて貼りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図画工作

「りんごが ドスーン!」大きな大きなりんごを手でちぎり作品を作っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語科

画像1 画像1
「サツマイモの育て方」の学習です。教科書をよく読んで、キーワードに線を引きました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/11 4時間授業、給食あり、13:30下校、期末個人懇談会
出前授業1年2・3時間目
7/12 4時間授業、給食あり、13:30下校、期末個人懇談会
7/13 4時間授業、給食あり、13:30下校、期末個人懇談会
林間学習前健康診断5年
7/14 4時間授業、給食あり、13:30下校、期末個人懇談会