2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

6月29日(木)の給食

今日の献立

3色丼 3色スープ 3色酢のもの 牛乳

今日の献立は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた児童が考えた献立です。「低学年の児童が見てもわかるように、3色にそろえる工夫をしました」とのことです。どの献立もバランスが良く美味しかったです。
画像1 画像1

6月28日(水)の給食

今日の献立

鶏肉のカレー風味焼き てぼ豆のスープ さんどまめとコーンのサラダ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『鶏肉のカレー風味焼き』は、鶏肉に、ガーリック、カレー粉などで下味をつけ、焼いています。『さんどまめとコーンのサラダ}さんどまめとコーンを使用した彩のよいサラダです。ワインビネガー、オリーブオイルなどで作ったドレッシングであえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。
画像1 画像1

給食だより 7月号

いただきます7月号・元気もりもり7月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 7月号

元気もりもり 7月号

ハンドボール出前授業2

画像1 画像1 画像2 画像2
ハンドボールの出前授業の様子です。

ハンドボール出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日6年生は、大阪ラヴィッツのコーチ・選手に来ていただき、ハンドボールを教えていただきました。初めてのハンドボールに戸惑いながらも、「考えて挑戦する」をテーマに、なぜうまくいかなかったのか、どうしたらうまくできるかを考えながら、ジャンプシュートに挑戦しました。ハンドボールだけでなく、考えることや失敗を成長の糧にすることの大切さなど、貴重なお話も聞かせていただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
7/11 期末懇談会1(通常校時4時間)
その他
7/10 5・6年 着衣水泳
7/11 6年 食育授業
7/12 期末懇談会2(通常校時4時間)
C-NET3・4年
7/13 期末懇談会3(通常校時4時間)
2年 ヤクルトおなか元気教室
7/14 期末懇談会4(通常校時4時間)
C-NET5年

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり