社会【5年生】
社会では、給食や家庭などでよく目にする身近な食材はどこで生産されているかについて学習しました。グラフや図表から、日々の食卓には自分たちの住んでいる地域だけでなく、各地から届いた食材で彩られていることを読み取りました。自分の好きな食材がおもにどこで生産されているがについて、タブレットを活用した調べ学習を行いました。
【5年生】 2023-07-03 12:18 up!
歯磨き指導をしました。(2年生)
【2年生】 2023-07-03 09:44 up!
歯磨き指導をしました。(2年生)
今日の2・3時間目に歯磨き指導をしました。歯垢を残さない歯の磨き方や、うがいの仕方も教えてもらいました。こどもの歯が抜けて永久歯にはえかわる2年生なので、家でもう一度思い出して歯磨きをして虫歯にならないようにしましょう。(1組の様子です)
【2年生】 2023-06-30 20:16 up!
6/28、6/29 給食献立
6/28(水)の給食は、
ごはん、牛乳、白身魚のフリッター、すまし汁、とりなっ葉いためでした。
6/29(木)の給食は、
こくとうパン、牛乳、鶏肉のカレー風味焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダでした。
【健康な生活】 2023-06-30 11:45 up!
【1年生】 朝顔のこすり出しに挑戦しました。
朝顔の花がきれいに咲いたので、こすり出しに挑戦しました。
【1年生】 2023-06-30 09:40 up!