学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

7月10日 給食

画像1 画像1
 
☆なすのミートソース
☆スープ
☆ダイスゼリー(ぶどう)
☆コッペパン ☆牛乳
☆りんごジャム

「なすのミートソース」は、なすをひき肉、マカロニ、たまねぎをいため、なすが苦手な児童にも食べやすいケチャップ味になっております。
「スープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、コーン、彩りにパセリを使用しています。
「ダイスゼリー(ぶどう)」がつきます。

みんなおいしくいただきました♪

7月7日 給食

画像1 画像1
 
☆ゴーヤチャンプルー
☆五目汁
☆あつあげのしょうがじょうゆ煮
☆ごはん ☆牛乳

「ゴーヤチャンプルー」は、年1回だけ7月に使用できるにがうりを使った沖縄料理です。食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。
「五目汁」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青みに青ねぎを使用しています。
「あつあげのしょうがじょうゆ煮」は、あつあげに、しょうが汁、砂糖、こいくちしょうゆで甘辛く煮ています。

みんなおいしくいただきました♪

7/9(日)プロギング雨天中止

先日お知らせしました、明日7/9(日)予定しておりましたプロギングは雨天のため中止となりました。

7月6日 給食

画像1 画像1
 
☆チキントマトスパゲッティ
☆キャベツのひじきドレッシング
☆発酵乳
☆1/2黒糖パン ☆牛乳

「チキントマトスパゲッティ」は、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。
「キャベツのひじきドレッシング」は、ゆでたキャベツに、ひじきいりのドレッシングであえます。
これに、「発酵乳」が1人1本つきます。

みんなおいしくいただきました♪

7月5日 給食

画像1 画像1
 
☆豚肉のたつたあげ
☆みそ汁
☆切干しだいこんのゆずの香あえ
☆ごはん ☆牛乳

「豚肉のたつたあげ」は、豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油であげます。
「みそ汁」は、とうふ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、オクラ、えのきたけを使用しています。
「切干しだいこんのゆずの香あえ」は、きゅうりと切干しだいこんは、各々ゆでます。さっぱりとしたゆず風味のタレをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月