★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★

6月19日(月)プール開き

今日から水泳指導が始まりました。
4時間目、4年生の水泳学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月19日(月)プール開き

今日から水泳指導が始まりました。
3時間目、5年生の水泳学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月19日(月)プール開き

今日から水泳指導が始まりました。
2時間目、6年生の水泳学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月16日(金) すき焼き煮

画像1 画像1
 今日の給食は、
ごはん、牛乳、すき焼き煮、きゅうりのしょうがづけ、オレンジ でした。
 
「すき焼き煮」は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味付けしました。
 
 給食クイズ
食中毒を防ぐために、みなさんができることはどれでしょう?
(1)顔をきれいに洗う
(2)手をきれいに洗う
(3)体をきれいの洗う

給食クイズの答えはこちら

6月15日(木)きゅうしょくはかせになろう!

画像1 画像1
画像2 画像2
栄養教諭による食に関する指導の様子です。
1年生 テーマは「きゅうしょくはかせになろう!」でした。

いつも食べている給食は誰がどこで、どのように作っているのか
給食室の中の映像や写真を見ながら、給食室の探検をしました。
「こんなに大きな かま で作っていたのか!」
「野菜がいっぱい!」
「大きな機械がたくさん!」
「426人分を5人で作っているの!?」と驚きがいっぱいだったようです。

 給食の時間では「今日勉強したから、残さず食べる!」と言って自分が食べられると決めた量を残さず食べていました!
 苦手な食材にもチャレンジしている児童もいました!
 しっかり食べて元気に毎日を過ごしてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31