5月1日(月)さんどまめコッペパン、牛乳、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、焼きかぼちゃの甘みつかけ、アプリコットジャム です。 さんどまめは、「さやいんんげん」ともいい、いんげん豆が大きくなる前にさやごと食べる野菜です。 さんどまめを、おいしく食べることができる「旬」の時期は6月〜9月ですが、ハウス栽培が増え、今では、一年中食べることができます。 給食クイズ さんどまめの旬(たくさんとれて、おいしい時期)は、いつでしょう? (1)春 (2)夏 (3)秋 5月1日(月)
縦割り班での集会の練習をしました。
5月1日(月)
縦割り班での集会の練習をしました。
5月1日(月)
次の木曜日から、縦割り班での活動が始まります。
5月1日(月)
顔合わせの後、体育館での集合場所を確認しました。
|