スポーツテスト





 50メートル走

 暑いけど

 一生懸命に走る





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

とん すー とん




 書道の基本

 とん すー

 そして

 とん

 起筆 送筆 終筆 


 三折法というそうです






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

名前の道




 黒の描線が

 色を際立たせる

 6年生の筆から

 生まれる世界





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

こころとからだは


 つながっているんです

 ひびきあっているんです

 みつめあっているんです


 保健室で学ぶ自分自身のこと






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月18日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・ソフト黒豆


 「焼きそば」は、豚肉を主材にしたソース味です。

 「きゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液につけ味を含ませています。

 「ソフト黒豆」が1人1袋つきます。






文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心