4月の主な行事 7日入学式 8日始業式・着任式 9日対面式・給食開始・5時間授業(〜15日) 15日2〜6年学級写真撮影 16日地区子ども会(5限) 17日6年学力・学習状況調査 18日5・6年すくすくウォッチ 23日5・6年質問紙(すくすく・学テ) 25日学習参観・懇談会 28日13:15下校

7月10日(月)

画像1 画像1
本日の給食
牛丼 もやしとピーマンのごまいため 大福豆の煮もの ごはん 牛乳

大福豆の煮ものは、釜でふっくらと煮ています。よく味が染み込んでいて柔らかく煮上がっていました。
牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじん、えのきたけを甘辛く味つけし、彩りに青ネギが入ってごはんが進む献立になっています。

緊急 14:25現在における急な大雨への対応について

急な大雨により、以下の措置をとります。
○5時間目終了後も子ども達を学校に待機させます。
○雨の状況を確認し、いつもより少し遅らせて下校させます。
○下校時には再度メール、学校ホームページにてお知らせいたします。

1年 音楽 鍵盤ハーモニカ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 音楽の学習では、鍵盤ハーモニカの学習が始まり、指使いにも慣れてきました。みんなで合わせたり、一人で弾いて聞いてもらったり、楽しく練習しています。

4年 国語 発表の工夫(ふりかえり)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生に発表するための練習です。実際に自分達の映像を身で、さらにわかりやすい発表に改善していきます。何を工夫したら良いか、グループで話し合っています。




4年 国語 本の紹介(ふりかえり)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 こちらは、1年生におすすめの本を紹介するための準備です。低学年向けの楽しく読める本を紹介します。わかりやすく伝える工夫を話し合っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31