いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

本日の給食4/21

画像1 画像1
鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳

修学旅行保護者説明会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4/20(木) 図書室にて5月に実施される修学旅行の保護者説明会を行いました。
本日ご出席されたみなさまにおかれましては、年度はじめのお忙しい時期にも関わらず、ご参加いただきありがとうございました。

内容は
・目的
・行程
・持ち物
・注意点
などを中心にお話をさせていただきました。

説明会を欠席されたご家庭には本日お配りした資料を、明日以降に生徒にお渡しいたします。

また、説明会の内容でご不明な点などございましたら、3年担当教員までお気軽にお問い合わせください。

今後の流れ
4/21(金) 生徒向け に持ち物リストを配布&説明
5/11(木) しおりを製本して配布

よろしくお願いします。

本日の給食4/20

画像1 画像1
煮込みハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、パン、牛乳

本日の給食4/19

画像1 画像1
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイと
もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳

3年生 全国学力学習状況調査

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、3年生は全国学力学習状況調査を行いました。
国語、数学、英語の3教科を行い、別日には英語の「話すこと」を実施し、Speakingの力を測ります。
3年生になって初めてのテストでしたね!
3年生は定期テストに加えて、実力テストもあります。
以前よりもさらに計画性を持つことが必要になるかと思います。

そのあとは、修学旅行の取り組みと3年生になって頑張りたいことを書きました。
着実に修学旅行に向けて、進んでいますね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/10 全校集会 国際クラブ
職業体験の取組(2年)
7/11 期末懇談(45分×4限 給食あり)
7/12 期末懇談(45分×4限 給食あり)
7/13 期末懇談(45分×4限 給食あり)
7/14 期末懇談(45分×4限 給食あり)

学校評価

安心・安全

行事予定

事務より

元気アップ